Electronic Program Guide (EPG) 2022-2023 для IPTV – актуальные источники

IPTV

Electronic Program Guide EPG для iptv 2022-2023 самообновляемые и актуальные, как скачать и как добавить источники программ передач.

Развитие интернет технологий не оставило без внимания и телевидение. На сегодняшний день повсеместно внедренной новинкой является IPTV, технология передачи ТВ сигнала по интернет протоколу.

Данная технология включает в себя не только передачу ТВ сигнала, но и множество дополнительных функций. В статье дан подробный обзор, что такое EPG для IPTV. Описано назначение функции и принцип работы, возможности ее платного и бесплатного получения, а также настройка.

Electronic Program Guide (EPG) 2022-2023 для IPTV - актуальные источники

Что такое EPG или Electronic Program Guide

EPG или Electronic Program Guide является встроенным дополнением к ТВ каналам. По сути это телевизионный гид, который дополняет поставляемый контент. Опция позволяет пользователю:

  1. Производить настройки контента. Менять качество звучания и изображения.
  2. Просматривать список телевизионных каналов, а также список передач для отдельного канала, со временем выхода, длительности, описанием.
  3. Выполнять поиск интересного контента. Тут реализована возможность поиска по словам, каналам, названию передачи, жанру, рейтингу.
  4. Выполнять настройку по времени выхода, осуществлять запись или отложенный просмотр.
  5. Настроить очередность показа.
  6. Установить родительский контроль по жанру.

Electronic Program Guide (EPG) 2022-2023 для IPTV - актуальные источники

Дополнительно, опция позволяет просмотреть часть передачи, настроить фильтрацию по странам, жанрам, времени. Список возможностей EPG очень широкий. Все зависит от оборудования пользователя и поставщика услуг.

Работает EPG очень просто:

  1. Переключая ресивер с одного канала на другой, владелец получает краткую информацию о канале, а также текущей и следующей передаче.
  2. Нажав на клавишу «EPG», пользователь получает развернутую информацию о программе, ее краткое описание, время начала и окончания, список следующих программ.
  3. Дополнительно можно открыть весь список передач на это время по всем каналам или список телепередач на неделю по одному каналу.

Electronic Program Guide (EPG) 2022-2023 для IPTV - актуальные источники

Функционал данного телегида широкий. Пользователю также доступен просмотр на «откате» или запись любой передачи по таймеру.

Electronic Program Guide (EPG) 2022-2023 для IPTV – актуальные и рабочие источники и ссылки на поставщиков

Итак, теперь нужно разобраться как получить доступ к телевизионному гиду. Тут стоит учесть, что EPG может поставляться как на бесплатной, так и на платной основе. Также большую роль играет геолокация самого пользователя.

Сама же опция поставляется в виде файла в формате XML, который должен поддерживаться приставкой владельца. Ниже описаны рабочие EPG, которые поставляются на платной и бесплатной основе.

Бесплатные источники epg для iptv

Список бесплатных поставщиков EPG включает универсальные источники для m3u плей-листов:

  • http://www.teleguide.info/download/new3/jtv.zip
  • https://static.mediatech.by/epg.xml
  • http://st.kineskop.tv/epg.xml.gz
  • http://programtv.ru/xmltv.xml.gz
  • https://ottepg.ru/ottepg.xml.gz
  • http://iptvx.one/epg/epg_lite.xml.gz
  • https://webarmen.com/my/iptv/xmltv.xml.gz

Electronic Program Guide (EPG) 2022-2023 для IPTV - актуальные источники

В следующем списке представлены ссылки на EPG с самым широким выбором телевизионных каналов:

  • http://epg.it999.ru/epg.xml. Упрощенный тип. Отображается на темном фоне. Иконки квадратные.
  • http://epg.it999.ru/epg2.xml.gz. Отображается на светлом фоне. Иконки прямоугольные.
  • http://epg.it999.ru/epg2.xml. Фон прозрачный, иконки прямоугольные.
  • http://epg.it999.ru/epg.xml.gz. Темный фон, квадратные пиконы.
  • http://epg.it999.ru/pp.xml.gz. Поставляется для ProgTV, Perfect Player.

Далее отдельный список для русскоязычных каналов:

  • http://epg.it999.ru/rupp.xml.gz работает с Perfect Player, ProgTV.
  • http://epg.it999.ru/ru2.xml.gz. Прозрачный фон.
  • http://epg.it999.ru/ru.xml.gz. Темный фон.

Основным отличием поставщиков бесплатных EPG является узкий спектр доступной информации и возможностей, а также простое отображение.

Платные самообновляемые EPG для IPTV 2022-2023

Список доступных и надежных теле-гидов на 2022-2023 года:

  • http://epg.it999.ru/edem.xml.gz провайдер ILOOK TV. Можно пролистать список на 4 дня в истории.
  • https://ottepg.ru/ottepg.xml.gz от провайдера OTTClub.
  • http://stb.shara-tv.org/epg/epgtv.xml.gz от поставщика Shara TV.
  • http://iptv-content.webhop.net/guide.xml поставляет Sharavoz TV.
  • http://topiptv.info/download/topiptv.xml.gz поставляется провайдером TopIPTV.
  • http://st.kineskop.tv/epg.xml.gz от Kineskop TV.

Функционал с оплачиваемой поставкой очень широкий. Тут можно настраивать время показа, есть откат в историю, предварительный просмотр, поиск и сортировка.

Важно! Телегид от провайдера it999 является универсальным. Он предоставляет опцию EPG для стран Европы, Америки, Канады, СНГ.

Даже на самом слабом ресивере, с опцией смены языка, пользователю доступен полный список телепередач ко всем предоставляемым каналам.

Настройка EPG для IPTV

Теперь самое время поговорить о настройке EPG для IPTV. Тут стоит учесть, что большинство бесплатных дополнений настраиваются самостоятельно, достаточно подключения к интернету и правильной установки времени на ресивере. Далее дано подробное описание самостоятельной настройки для подключения EPG:

  • Включаем телевизор и ресивер. На ресивере открываем раздел системных настроек.
  • Выбираем раздел настройки времени и устанавливаем точную дату и время. Можно также включить опцию определения времени и даты по интернету, если функция встроена в настройки ресивера.

Electronic Program Guide (EPG) 2022-2023 для IPTV - актуальные источникиElectronic Program Guide (EPG) 2022-2023 для IPTV - актуальные источники

Далее проводится обновление, можно просто перезагрузить оборудование и дождаться загрузки теле гида. Но не всех пользователей удовлетворяет поставляемые провайдером опции, и они прибегают к самостоятельной загрузке EPG из интернета. Делается привязка следующим образом:

  • Переходим к файлу, который привязан к плейлисту. Это текстовый файл, для работы с ним потребуется программа «Блокнот».
  • На открывшейся странице необходимо отредактировать первый файл. Он выглядит так: #EXTM3U

Electronic Program Guide (EPG) 2022-2023 для IPTV - актуальные источники

Прописываем файл в виде: #EXTM3U url-tvg=. После знака равенства необходимо вписать ссылку на файл XML, который отвечает за доступ к EPG для данного актуального провайдера.

Electronic Program Guide (EPG) 2022-2023 для IPTV - актуальные источники

  • Полный файл выглядит так: #EXTM3U url-tvg=http://st.kineskop.tv/epg.xml.gz
  • Сохраняем изменения. Далее нужно дождаться загрузки или просто перезагрузить устройство.

Electronic Program Guide (EPG) 2022-2023 для IPTV - актуальные источники

Таким образом получится самостоятельно прописать настройки EPG для всех каналов провайдера. Главной особенностью таких настроек является то, что можно получить некоторые дополнительные опции, более информативный вид программы, с наличием иконок, функцией поиска и сортировки.

Важно! Выбирая в интернете ссылки для гида и устанавливая их, нужно убедиться, чтобы они совпали с теми каналами, которые установлены на ресивере. Любое несовпадение может привести к ошибкам в воспроизведении EPG или не соответствию телепрограммы с гидом.

Хакинг Electronic Program Guide – как добавить и установить EPG, как найти источники:

Настройка EPG на телефоне

Следующим шагом в разработке и получению доступа к опции теле гида являются мобильные приложения от различных поставщиков. При использовании приложения в телефоне, наличие EPG в телеприставке уже необязательно. Вот некоторые доступные приложения для платформ Android:

  1. ТВ Программа. Позволяет просматривать трансляции различных передач, установить оповещение о времени выхода программы, узнать время начала и окончания. Данное приложение открывает доступ к сотням каналов из СНГ Европы, Америки и Азии. Ссылка на официальное приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=org.android.tvprogram.
  2. TV Guide. Не предоставляет доступа для просмотра телепередач. Используется только для просмотра списка доступных каналов, расписания программ, установки оповещения о начале и окончании, есть возможность передачи данных другим пользователям в социальные сети. Официальное приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=molokov.TVGuide
  3. Lotus Program Guide. Приложение с широким функционалом и универсальным EPG. Открывает доступ к 700 каналам из различных стран, дает возможность онлайн просмотра передач, сортировке по жанрам. Есть отдельная опция просмотра и загрузки теле гида, с передачей информации в социальные сети или отправкой СМС. Ссылка https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mahocan.LotusEPG&hl=ru&gl=US

Приложения на телефоне уже имеют встроенный EPG, поэтому не требуют загрузки из сторонних источников. Достаточно выбрать провайдера из списка и любой доступный канал. Количество доступной информации уже зависит от самого приложения, минимальный список для одного канала доступен на неделю.

Electronic Program Guide (EPG) 2022-2023 для IPTV - актуальные источники

EPG для IPTV удобное дополнение, которое позволяет быстро получить информацию о текущих, прошедших и будущих телепередачах.

Данная опция поставляется в пакете услуг от провайдера. Доступный функционал зависит от модели ресивера и его встроенных возможностей.

Оцените автора
Цифровое телевидение
Добавить комментарий