Яндекс.Станция по подписке – актуальные условия в 2022 году

Яндекс.Станция по подписке в 2022 году, за сколько можно оформить подписку, как выбрать цвет умной колонки, когда оформляется подписка и как получить станцию на актуальных условиях.

Обычно новые люди встречают новые технологии без особого энтузиазма, однако Яндекс.Станция от одноименной компании — это совершенно другой случай. Впервые колонка появилась на рынке в 2018 году, но практически сразу начала пользоваться спросом, поскольку имеет голосового помощника — Алису.

Пользователи Яндекс уже встречались с этой технологией в других продуктах компании, а устройство с «Алисой» вызывало еще больший интерес.

Яндекс.Станция по подписке в 2022 году стоит 559 рублей, подписка оформляется на 2 года и досрочный выкуп невозможен.

Яндекс.Станция по подписке - актуальные условия в 2022 году

Что такое Яндекс.Станция и какие ее возможности

Умная колонка, разработанная компанией Яндекс — это Яндекс.Станция, в которую встроен голосовой помощник Алиса. С помощью нее можно интерактивно управлять как прослушиванием музыки, так и подключать ее по HDMI к телевизору, чтобы просматривать медиа-контент с различных площадок.

Что еще может колонка:

  • общаться с пользователем;
  • рассказать об интересующей информации и отвечать на вопросы, основываясь на информации из интернета;
  • подсказать график работы заведения;
  • проинформировать пользователя о ситуации на дороге;
  • поставить будильник;
  • информировать о прогнозе погоды;
  • и некоторые другие возможности.

Яндекс.Станция по подписке - актуальные условия в 2022 году

Эксплуатация Яндекс.Станции

Помимо вышеперечисленных преимуществ, Яндекс.Станция является полностью самостоятельной аудиосистемой. Она может наполнить большое помещение музыкой, а также детально передать акустические нюансы.

Как слушать музыку

Компания Яндекс имеет собственное приложение Яндекс.Музыка. Чтобы раскрыть весь потенциал станции, необходимо использовать его для прослушивания музыки.

Основным источником, который транслирует музыку, может быть любой девайс с поддержкой технологии Bluetooth, например планшет, ноутбук или смартфон.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо произнести: «Алиса, включи Bluetooth».
  2. Далее, на устройстве следует провести поиск Bluetooth устройств.
  3. В появившемся списке нужно найти Яндекс.Станцию, затем дождаться подключения. Когда кольцо из светодиодов прекратит мигать, можно включать музыку.

Яндекс.Станция по подписке - актуальные условия в 2022 году

Колонка по умолчанию продается с заранее включенной технологией Bluetooth, если произвести повторное включение при помощи голосовой команды, то колонка будет самостоятельно искать устройства для подключения.

Если подходящее устройство не будет найдено, то спустя 5 минут режим отключится, однако его можно отключить самостоятельно.

Стоит учесть, что ранее подключенные устройства всегда будут видеть станцию по Bluetooth. Чтобы использовать колонку без сторонних устройств, необходимо ее отключить от ноутбука или другого устройства.

Как смотреть медиа-контент через умную колонку

Просмотр фильмов и видео доступен только на Кинопоиске, Амедиатеке, YouTube и на Яндекс.Видео. Большинство фильмов можно посмотреть по подписке, однако те, которые не входят в нее придется приобрести отдельно. Чтобы смотреть видео, необходимо подсоединить колонку через HDMI кабель, который входит в комплектацию, затем голосовой помощник автоматически настроит устройство.

Далее следует отправить видео или фильм на колонку. Сделать это можно при помощи кнопки поделиться на любом из вышеприведенных сервисов.

В открывшемся окне необходимо выбрать Яндекс.Станцию. Также следует убедиться, что контент отправляется с аккаунта, который привязан к основному Яндекс аккаунту, иначе колонка не будет функционировать должным образом.

Яндекс.Станция по подписке - актуальные условия в 2022 году
Что умеет Яндекс Станция

Управлять воспроизведением можно при помощи голосовых команд, например: сделай громче, поставь на паузу, перемотай на 5 минут вперед.

Как проверить Яндекс Станцию на подписку:

Покупка по подписке

Компания Яндекс может предложить как обычную версию колонки Яндекс.Станция, так и версию мини, которую также можно купить самостоятельно или получить по ежемесячной подписке.

Существует 2 варианта подписок для Яндекс.Станции:

  • за 469 рублей на 3 года;
  • за 559 рублей на 2 года.

Приобретение подписки актуально для тех, кто не в состоянии позволить себе дорогостоящую покупку сразу, но готов оплачивать подписку ежемесячно.

Также при покупке любой колонки на условиях оформлении подписки, Яндекс дарит в подарок полную подписку Плюс.Мульти, которая распространяется на всех членов семьи. Стоит учитывать, что за дополнительные подписки придется платить отдельно.

Очень важно покупать устройство только на официальном сайте Яндекс, поскольку покупка подписки вне площадки – обман.

Колонка может функционировать только с тем аккаунтом, на котором оформлялась подписка.

Проблема с подпиской

При покупке колонки, пользователь автоматически соглашается с условиями, на которых компания предоставляет колонку. Одно из важнейших правил — покупатель обязуется ежемесячно обновлять подписку.

Отменить подписку раньше, чем указано в договоре, пользователь не сможет. Единственный вариант, при котором средства за подписку не будут списываться — это недостаточный баланс на карте. Не стоит злоупотреблять данным способом, поскольку он считается незаконным.

И при первом же пополнении спишется весь объем долга.

Яндекс.Станция по подписке - актуальные условия в 2022 году

Если система не сможет списать очередной ежемесячный платеж, то станция будет работать еще в течение 7 дней, а по истечению срока устройство заблокируется и пользоваться им станет невозможно.

Все входящие сервисы, например Яндекс.Музыка или Кинопоиск не будут доступны, а разблокировать устройство можно только после возобновления подписки.

Также стоит учитывать, что недостаточный баланс на карте не отменит подписку. Каждый месяц просрочки накапливается, а деньги списываются, когда на балансе пользователя появится достаточная сумма для платежа.

За подписку списали больше, чем обычно

Обычно списывают большую сумму, когда пользователь пропускал платежи более 2-х месяцев подряд. Если списания были, а клиент может это доказать предоставив например чеки или историю платежей в онлайн банке, то возможно это системная ошибка. В таких случаях необходимо обратиться в техническую поддержку Яндекса.

Не работает подписка на Яндекс.Станцию

Необходимо убедиться, что используется аккаунт, который привязан к колонке. Если профиль верный, то стоит попробовать выйти и повторно войти. Также стоит обратиться в техническую поддержку, если подписка не работает, а пользователь ее оплатил.

Яндекс.Станция по подписке - актуальные условия в 2022 году

Как сменить карту для оплаты

Иногда может возникнуть ситуация, когда пользователю необходимо поменять карту для оплаты подписки. Причин на это может быть множество, основная из них — это смена карты или банка.

Пошаговая инструкция:

  • первым делом необходимо авторизоваться на Яндексе;
  • затем перейти в Яндекс ID, сделать это можно нажав на главной странице сайта на свой аватар, а затем кликнуть на «Управление аккаунтом»;
  • в блоке карты необходимо найти старый способ оплаты, кликнуть на шестеренку, а в появившемся окне нажать «Отвязать»;
  • далее в том же блоке следует выбрать «Добавить карту» и ввести реквизиты.

Можно ли вернуть Яндекс.Станцию и отменить подписку

К сожалению, вернуть устройство не получится, а подписка отменяется автоматически, когда истечет срок, на который оформлялась колонка.

Об этом сказано в пользовательском соглашении, с которым покупатель соглашается в момент оформления подписки.

Яндекс.Станция по подписке - актуальные условия в 2022 году

Яндекс Cтанция по подписке – обзор и опыт использования умной колонки в 2022 году:

Что умеет Яндекс.Станция без подписки

Колонку можно использовать как обычное аудио-устройство, если пользователь по каким то причинам решил не продлевать подписку. Однако, на этом ее возможности не заканчиваются, устройство без подписки может быть полезно для следующих задач:

  • проигрывание музыки по Bluetooth или AUX кабелю;
  • прослушивание радиостанции;
  • получение информации о прогнозе погоды и пробках на дороге;
  • играть с устройством в игры, например в города или имена;
  • устанавливать напоминания, ставить таймер и заводить будильник;
  • с колонкой можно также просто поговорить.

Яндекс.Станция по подписке - актуальные условия в 2022 году

Конечно, устройство имеет намного больше возможностей с подпиской, однако Яндекс.Станция не станет бесполезной вещью, если на балансе карты временно не хватает средств для оплаты подписки. Главное не забывать оплачивать, поскольку избежать платежей, как и вернуть колонку, не удастся.

Rate this post
Цифровое телевидение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: